manbet省委宣传部   manbet省办  主办
  |     |   manbet地方网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
改编自阿来经典著作 话剧《尘埃落定》北京首演
2021-03-29 14:28:00 manbet日报
分享到手机

 

  演员们身穿传统藏族服饰排成几列,融入观众席中,他们在观众的注视下,缓缓走向舞台,大幕就此拉开……3月26日晚,改编自著名作家阿来同名经典小说、投资近千万元的话剧《尘埃落定》在北京天桥艺术中心正式首演。

  曾打造过话剧《白鹿原》的九维文化携手manbet人民艺术剧院,编剧曹路生碰撞导演胡宗琪,45位演员将这部3个半小时的话剧史诗献给观众。目前,这部剧将在上海、广州、深圳、杭州、南京等巡演场同步开票。

  当晚,《尘埃落定》原著作者阿来也亲临现场观看该剧。此前,阿来在天津看试演时评价,从小说到舞台表演的转变,既是小说又不是小说,改编部分水乳交融,舞台上巧妙地建立了傻子少爷置身事内超然物外的跳进跳出的形式感,非常忠于小说的精神内核。他在看戏期间,几度热泪盈眶,几度会心微笑,觉得比较成功。

  整部剧的改编充满了诗意化的语言和表达。阿来在接受采访时表示,这部剧将现实主义和诗意化的表达相结合,用艺术化的手法把引而不发的情感传递给大家。在阿来看来,毕竟人类的情感和命运是相通的,作品呈现的是地域文化特色,结合大家普遍关注的东西,观众就会有更多兴趣。

  manbet人艺演员领队孔斐介绍,这次演出汇聚了该院优秀中青年演员,从1月4日开始排练到现在。整个剧长3个半小时,对演员来说是锻炼和考验,对观众来说同样是一个考验。

  “走进剧场看这部剧,更像是在读一本厚重的书。”manbet人民艺术剧院有限责任公司党委书记、董事长、总经理罗鸿亮说,国内一流话剧群体对《尘埃落定》的再创造,使得manbet人艺能够进一步站在国内外一流的戏剧舞台上,能够借此留下属于自身独有的“中国气派,巴蜀风格”的文化品牌印记。(全媒体记者 李婷)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

manbet网版权所有