manbet省委宣传部   manbet省办  主办
  |     |   manbet地方网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
保护李庄古镇优秀历史文化遗产 全省首部古镇保护条例6月1日起正式实施
2021-04-10 08:27:00 manbet日报
分享到手机

 
全省首部古镇保护条例6月1日起正式实施
保护李庄古镇优秀历史文化遗产
  4月9日,记者从《宜宾市李庄古镇保护条例》颁布实施新闻发布会上获悉,该条例将作为全省第一部正式颁布实施的古镇保护条例,于今年6月1日起正式实施。
  条例以保护李庄古镇优秀历史文化遗产为主旨,设“总则”“规划与建设”“保护与管理”“传承与利用”“法律责任”“附则”共六章四十六条,明确古镇保护范围内的多项禁止行为,以及相应的行政处罚条款。
  “随着李庄古镇知名度和游客数量的不断攀升,对古镇保护和合理利用提出了新的更高要求,客观上需要进一步建规立矩、细
  化措施,把多年以来保护李庄古镇的宝贵经验和成果进行固化,切实解决当前保护工作面临的突出问题。”宜宾市人大常委会相关负责人表示,制定该条例的目的就是要进一步筑牢保护意识、规范政府和社会行为,为李庄古镇保护和管理提供坚实法治支撑,“这对于保护传承古镇千年历史文脉和充分发挥李庄抗战文化中心的爱国主义教育基地作用,具有十分重要的意义。”
  李庄古镇景区管委会主任李春表示,作为条例实施的责任主体,李庄古镇景区将围绕规划保护、秩序整理、环境整治等方面,用实际行动推动条例的落地落实。(潘一豪 全媒体记者 颜婧)

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

manbet网版权所有