manbet省委宣传部   manbet省办  主办
  |     |   manbet地方网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
梓潼:坝坝会讲党史 学习发展两不误
2021-04-07 10:16:00 manbet网
分享到手机

 

  manbet网绵阳讯(梓潼县办)连日来,梓潼县各镇(乡)党委积极组织机关干部深入到乡村院落,通过坝坝会的形式,宣讲党的历史,并结合各地实际,引导群众将学习党史与发展生产相结合,凝聚起实现伟大中国梦的磅礴力量。

  日前,梓潼县仁和镇党委书记来到秋树村6社一农户院坝,为该社部分共产党员和普通群众宣讲党的历史,宣传党的政策,介绍仁和镇党组织发展历程。并号召大家要牢牢记住,没有共产党就没有新中国,永远跟党走。同时指出,既要学好党的历史,增强荣誉感和自信心,又要结合本地实际,扎实抓好乡村风貌改善,发展好农业生产,为实现乡村振兴,迎接中国共产党成立100周年努力工作。

  秋树村党员杨道理说:“这种坝坝会,让我们能够与领导干部近距离接触。通过他们的讲解,让我们能够很好地了解党的发展历史,了解党的政策,了解仁和镇当前及今后一段时期要干什么,我们基层老百姓非常喜欢这种形式的宣讲。”

  近段时期,仁和镇按照机关干部联系村的原则,利用空闲时间深入到农家院落,通过简易坝坝会形式,讲党史,谈发展。为提高讲解效率,仁和镇还将党史与发展规划主要内容进行简要归纳编印,发给党员和群众学习。目前,仁和镇共召开坝坝会30多场次,参与党员群众超过900人次。

  仁和镇党委副书记唐恭淮说:“在宣讲之前,镇党委要求镇机关干部首先要做好充分准备,结合我们镇情、村情、社情,提前备好课,说老百姓听得懂的话,讲老百姓听得懂的事。”

  中央、省、市关于开展党史教育的动员会召开后,梓潼县各乡镇紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,重点突出学党史、悟思想、办实事、开新局,组织机关干部走进乡村院落,通过召开“坝坝会”,以“干部宣讲、群众点题、干部解答”的方式,深入宣讲党的历史,并结合本地实际,宣讲如何将党史教育与乡村振兴相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为梓潼县加快建设manbet丘区经济强县和努力打造绵阳后花园而不懈奋斗。

  梓潼县明确提出:宣讲干部要提前备好课,学习什么内容、讨论什么内容要做到心里有数,不能只是盲目的去读几段文字,要结合本地实际进行宣讲,避免高大上的空谈理论。

  目前,坝坝会已成为梓潼县学习党史最受欢迎的方式之一。全县16个乡镇党委组织坝坝会500多场次,参与党员群众达15000人次。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

manbet网版权所有